El Racing cayó ante el Cartagena (0-2) en un partido marcado por el tempranero gol de Ortuño prácticamente sin querer con su rodilla izquierda pero que le sirvió para asaltar El Sardinero y llevarse los tres puntos para Cartagena. El segundo llegó en el último minuto del descuento en una contra cuando el Racing estaba volviendo de un córner que terminó con cuatro jugadores contra Jokin que no puedo hacer nada.

Los de José Alberto volvieron a ser penalizados por la debilidad defensiva que parece quedar cada vez más al descubierto en este nuevo año. Por si fuera poco, a ello se está uniendo la falta de gol en los dos partidos que llevamos en 2024 ya que aún no han conseguido ver puerta.

Con este resultado, el Racing seguirá fuera de los puestos de play off y su siguiente partido podría servir para saber si realmente los verdiblancos están preparados para pelear unos puestos de ascenso ante un rival que tampoco atraviesa su mejor momento como es el Real Valladolid.

1×1: VOTA a los jugadores y a José Alberto en el Racing – Cartagena

IVÁN MORANTE Y ANDRÉS MARTÍN NO ESTARÁN EN VALLADOLID

El centrocampista fue expulsado con roja directa por una dura entrada sobre el jugador del Cartagena que dejó al Racing con uno menos durante más de quince minutos, algo que dificultó aun más la remontada que buscaba el equipo de José Alberto.

Por si fuera poco, Andrés terminó expulsado cuando ya fue sustituido y el arbitro le mostró la tarjeta roja por protestar una de sus decisiones desde el banquillo.

Los cántabros acabaron desquiciados con el arbitraje ya que varios jugadores visitantes pudieron ver la segunda. El más claro fue Alarcón, que recibió una amarilla en el segundo veinte de partido ya avisaba del partido que se le avecinaba al Racing.

DOMINIO TERRITORIAL PERO CON DIFICULTADES PARA TERMINAR JUGADAS

A pesar de que los locales fueron dominadores del partido, no se tradujo en ocasiones claras para igualar el marcador. Más allá de la que tuvo Arana en la primera parte tras una gran jugada individual y la de Íñigo Vicente en la segunda con un disparo desde la frontal que rozó el palo, los verdiblancos no pudieron meter mano a un Cartagena muy bien plantado en el césped.

Además, precisamente provocado por no finalizar jugadas, los contragolpes visitantes fueron un dolor de cabeza para una defensa racinguista que volvió a mostrar sus debilidades un día más.